Política de privacidad

  1. DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Nombre entidad: BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA (Matarromera, S.L, Bodega Matarromera, S.L, Agricultura y Bodega Renacimiento De Olivares De Duero S.L, Esdor Cosméticos, S.L, Abrobiotec, S.L, Sinalcohol S.L, Luis Carlos Moro González, Bodega CM de Matarromera S.L., Bodega Emina, S.L, Fundación Carlos Moro, Bodega San Clodio S.L., Bodega Viña Caeira S.L.)

Dirección: Ctra. San Bernardo s/n Valbuena de Duero 47359 (Valladolid).

Teléfono: 983.68.33.15

Correo electrónico: gdpr@matarromera.es

  1. TRATAMIENTOS DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

Los datos que BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA son datos de carácter personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los formularios.  En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso y navegación en nuestra Página web, BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA almacenará datos relativos a:

  • Dirección IP
  • Versión del navegador
  • Sistema operativo
  • Duración de la visita o navegación por la Página web

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información. Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a tu ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos. BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.

1. Formularios de contacto.

a. Finalidad.

      • Dar contestación a su solicitud de información realizada a través de nuestro formulario de contacto
      • Enviarle comunicaciones e informaciones de BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA por distintos medios, incluidos los electrónicos, si marca la casilla destinada al efecto

b. Legitimación. El consentimiento del interesado e interés legítimo en transmitir datos personales dentro del grupo empresarial.

c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos. 

2. Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.

a. Finalidad. Darle contestación a su solicitud de información.

b. Legitimación. El consentimiento otorgado por usted en el momento que nos envía la solicitud vía email e interés legítimo en transmitir datos personales dentro del grupo empresarial.

c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

3. Candidaturas espontáneas.

a. Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA.

b. Legitimación. Ejecución de un contrato en el que la persona interesada es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.

c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

4. Formulario de alta de usuario.

a. Finalidades y Legitimación:

En la ejecución de un contrato:

  • Gestionar su alta de usuario en nuestra página web
  • Gestionar las compras realizadas en nuestra página web
  • Proporcionarle información acerca de la tramitación y el estado de sus compras.
  • Registro histórico de las compras realizadas en nuestra página web.
  • Así, le informamos que podrá recibir comunicaciones vía email y/o en su teléfono, con el fin de informarle de posibles incidencias, errores, problemas y/o estado de sus pedidos.

b. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

Con la finalidad de prestar el servicio contratado, sus datos personales (identificativos y los que nos de voluntariamente) podrán ser cedidos a:

  • Plataforma de pago
  • Posibles intermediarios
  • Empresa de mantenimiento web

La base de legitimación es la ejecución de un contrato en el que es parte.

5. Envío y suscripción de Newsletter.

a. Finalidad. Gestionar el envío de la Newsletter o Boletín de noticias de BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA a los usuarios que se suscriban a los mismos.

b. Legitimación. El consentimiento de los interesados que se suscriban en este servicio marcando la casilla destinada a tal efecto, así como interés legítimo en transmitir datos personales dentro del grupo empresarial.

c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

  1. OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

1. Exclusivo para contactos profesionales.

a. Finalidad. En BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA tratamos sus datos personales con la finalidad de mantener la relación profesional que entre ambos tenemos.

b. Legitimación. El interés legítimo perseguido por BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA e interés legítimo en transmitir datos personales dentro del grupo empresarial.

c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

2. Exclusivo para contactos a través de redes sociales 

a. Finalidad. En BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades:

  • Contestar a consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar a la solicitud, o tramitar una petición.
  • Establecer una relación usuario-responsable, y crear una comunidad de seguidores.

b. Legitimación. Consentimiento del interesado. Al hacerte seguidor nuestro en nuestras redes sociales, consientes que tratemos los datos personales que estén disponibles en tu perfil, exclusivamente para dicha finalidad y sólo en el entorno de cada red social conforme a sus políticas de uso y privacidad.

c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos. No obstante, recomendamos la revisión de la política de privacidad de las redes sociales que principalmente utilizamos ya que las redes sociales, al ser norteamericanas, pueden transferir datos a Estados Unidos.

3. Exclusivo para Clientes de BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA.

a. Finalidad.

      • Facturas, albaranes, presupuestos y contratos. En BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA tratamos sus datos personales con la finalidad de gestionar los servicios derivados de la relación contractual, así como los compromisos derivados del contrato.
      • En BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA tratamos sus datos con la finalidad de ofrecerle nuestros productos y servicios/cursos, actividades y talleres/nuestra actividad.

b. Legitimación.

      • Facturas, albaranes, presupuestos y contratos. La ejecución de un contrato en el que la persona interesada es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales, la ejecución del propio contrato de prestación de servicios y el cumplimiento de las siguientes obligaciones legales que nos apliquen:
  • Los plazos de conservación de sus datos una vez finalizada la relación contractual se basa en el cumplimiento de lo establecido en el Código de Comercio.
  • Comunicación de sus datos cuando así lo solicite la Inspección de Hacienda está amparada por la Ley 58/2003, de 17 de Diciembre, General Tributaria.
  • Publicidad La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado.

c. Destinatarios.

    • Facturas, albaranes, presupuestos y contratos. No se cederán datos a terceros, salvo cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos. En aquellos casos en que sea necesario, los datos de clientes podrán ser cedidos a los siguientes organismos, en cumplimiento una obligación legal:
  • Se podrán ceder a la Agencia Tributaria Española aquellos datos necesarios para el cumplimiento de la obligación legal.
  • A las entidades bancarias que corresponda, para estar al corriente de pagos.
  • En el supuesto de que nos sea solicitado, sus datos serán cedidos a la Inspección de Trabajo.

Publicidad. Los destinatarios de sus datos serán los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos

4. Exclusivos usuarios de tarjetas fidelización BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA.

a. Finalidad. Labores de fidelización de clientes, así como para el envío de informaciones por distintos medios, incluidos los electrónicos relacionadas con los sectores de la alimentación, hostelería, cosmética y el enoturismo de empresas que pertenecen a BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA.

b. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en el consentimiento expreso al realizar su suscripción a esta tarjeta de fidelización, así como el interés legítimo en transmitir datos personales dentro del grupo empresarial.

c. Destinatarios. Empresas pertenecientes a BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

5. Tratamiento de datos de usuarios participantes en sorteos realizados por BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA.

a. Finalidad. Hacerle participar y ganar lotes los sorteos realizados por BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA, así como para enviarle informaciones acerca de los productos, servicios, ofertas y promociones de BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA.

b. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en el consentimiento al participar en nuestros sorteos, así como el interés legítimo en transmitir datos personales dentro del grupo empresarial.

c. Destinatarios. Empresas pertenecientes a BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

6. Exclusivo Tratamiento de imágenes de cámaras de videovigilancia.

a. Finalidad. Nuestras instalaciones están dotadas de sistemas de videovigilancia permanentes por razones de seguridad, así como control laboral.

b. Legitimación. El interés legítimo perseguido como una obligación legal perseguida por el BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA, para la seguridad de sus instalaciones, siempre que no prevalezca el interés o los derechos y libertades fundamentales del interesado. Asimismo, el interés público basado en ofrecer las suficientes garantías y protección de la seguridad de los bienes, instalaciones y personas cuyos datos personales sean objeto de tratamiento a través del sistema de videovigilancia a cargo y por cuenta de BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA.

c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

7. Ejercicio de derechos RGPD

a. Finalidad: Atender las solicitudes de los ciudadanos/usuarios/interesados en materia de protección de datos

b. Legitimación: Cumplimiento de una obligación legal aplicable al Reglamento General de Protección de Datos.

c. Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos. (si sabemos a qué concretos destinatarios lo reflejamos a continuación).

8. Brecha de seguridad

a. Finalidad: Gestionar y resolver la brecha de seguridad en materia de protección de datos, así como la posible comunicación a los afectados.

b. Legitimación: Cumplimiento de una obligación legal aplicable al Reglamento General de Protección de Datos.

c. Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

  1. PLAZOS DE CONSERVACIÓN
TRATAMIENTO DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB
Formularios de contacto Acepta recibir publicidad Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que se revoque el consentimiento otorgado al efecto.
No acepta recibir publicidad Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud.
Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y ante posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y tratamiento de datos.
Candidaturas espontáneas En virtud de la política de conservación de BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA, sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de UN AÑO desde la recepción del currículum vitae.
Alta de usuario

Sus datos de carácter personal serán conservados hasta que cancele su cuenta de usuario.

Los datos históricos de compras serán conservados hasta que cancele su cuenta de usuario.

Tras la cancelación de la cuenta de usuario, los datos permanecerán bloqueados en nuestras bases, pero conservados hasta prescripción de posibles responsabilidades legales.

Envío y suscripción de Newsletter Sus datos de carácter personal serán conservados hasta que cancele su suscripción a la Newsletter o al Boletín de noticias de BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA .
Ejercicio de derechos RPGD Durante el tiempo necesario para resolver la reclamación y, posteriormente, debidamente minimizados y bloqueados hasta cumplir con las obligaciones legales en materia de protección de datos.
Gestión de brechas Durante el tiempo necesario para gestionar y resolver la brecha y, posteriormente, debidamente minimizados y bloqueados hasta cumplir con las obligaciones legales en materia de protección de datos.

 

OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS
Exclusivo para contactos profesionales Hasta que finalicen nuestras relaciones profesionales o decida cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos de contacto.
Exclusivo para contactos a través de redes sociales Sus datos de carácter personal se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron.
Exclusivo para clientes Facturas, albaranes, presupuestos y contratos Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que finalice la relación contractual. Una vez finalizada la misma, y a efectos mercantiles, sus datos serán conservados por un período de 6 años en cumplimiento de lo indicado en el Código de comercio. A efectos fiscales, sus datos serán conservados por un periodo de 4 años en cumplimiento de lo indicado en la Ley General Tributaria.
Publicidad Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que se revoque el consentimiento otorgado al efecto.
Exclusivos usuarios de tarjetas fidelización BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA Sus datos de carácter personal serán conservados hasta que cancele su suscripción de tarjeta de fidelización. Y posteriormente permanecerán bloqueados, hasta la prescripción de responsabilidades.
Tratamiento de datos de usuarios participantes en sorteos realizados por BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA Sus datos de carácter personal serán conservados hasta que cancele su suscripción de nuestros envíos publicitarios. Y posteriormente permanecerán bloqueados, hasta la prescripción de responsabilidades.
Exclusivo Sistemas de videovigilancia Las grabaciones serán conservadas durante el plazo máximo de UN MES desde su captación de acuerdo con el artículo 22 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

     

  1. Transferencias internacionales.

BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA no tiene previsto realizar transferencias internacionales de datos, es caso de ser necesarias, sólo se realizarán a entidades bajo la habilitación del acuerdo US-UE Data Privacy Framework (Adequacy decision EU-US Data Privacy Framework_en.pdf (europa.eu), (más información: www.dataprivacyframework.gov), a entidades que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista un habilitación legal para realizar la transferencia internacional como el consentimiento del interesado. En todo caso, se proporcionará la correspondiente información al interesado.

  1. ¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de datos?

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado.  BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe. Tendrá derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado. Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico gdpr@matarromera.es. Disponemos de formularios para el ejercicio de todos los derechos anteriormente indicados, no obstante, también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos. Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud. En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

Contacto

Si lo prefieres, ponte en contacto con nosotros a través del siguiente formulario. Te contestaremos lo antes posible

Política de privacidad

11 + 7 =